Spielverein St. Tönis
Jahrgang 2008

5. Spieltag RR 2018-2019: Heimspiel gegen den Hülser SV

Nach einer längeren, unter anderem durch die Osterferien bedingte Spielpause ging es am 4. Mai (exakt einen Monat nach dem letzten Spiel beim KFC Uerdingen) für unsere Jungs weiter. Zuhause traf man auf die D1 des Hülser SV, die leider über einen knappen Kader verfügte, sodass sie als "D7" laufen. Heißt wie in der E-Jugend 6 Feldspieler plus Torwart auf einem etwas vergrößerten E-Jugendfeld.

Im Vorfeld wurde mit dem Hülser Trainer telefoniert, ob es nicht irgendwie klappen würde, Neunerfeld zu spielen, aber leider haute dies nicht hin. Egal, denn bei uns mussten Florian G., Sebastian und Marvin in der D1 aushelfen, da auch dort personell es ein wenig dünn war. Zudem fiel kurzfristig Julian mit einem "dicken Zeh" aus, Tyler war krank und Paul war auch verhindert, sodass wir ebenfalls nur über neun Spieler verfügten. Also alles gut am Ende.

Nachdem es kurz vor Anpfiff gehagelt hat, war der Himmel auch vor Anpfiff relativ düster, aber die meiste Zeit über blieb es doch trocken.

Wir begannen wie in der E-Jugend praktiziert im 3-3-System, was da lautete:

Maxi - Elias I., Piet, Finn - Moise, Finn-Louis, Valmir

Gegen die größtenteils aus 2006ern bestehende Mannschaft aus Hüls, sprich zwei Jahre älter als unsere Jungs, agierten wir gut und konzentriert. Elias, Piet und Finn waren konsequent und zweikampfstark und vorne hatten wir u. a. durch zweimal Moise gute Gelegenheiten auf die Führung. Leider konnte Hüls nach acht Minuten durch ihren Kapitän in Führung geben. Durch indiviuelle Fehler und ein paar Ballverluste in der Vorwärtsbewegung konnte Hüls (zu) deutlich bis fünf Minuten vor der Halbzeit auf 4:0 davonziehen, was dem Spielverlauf nicht wirklich gerecht wurde. Ein Spiel, was größtenteils auf Augenhöhe stattfand. Durch eine direkt verwandelte Ecke von Vincenzo kamen wir wieder auf 1:4 ran, womit es in die Halbzeit ging.

Wir stellten zur Pause auf ein 2-1-2-1-System um mit den Hinweisen, weniger hektisch zu agieren. Spielerisch war es wie erwähnt ausgeglichen, drei von fünf Gegentoren fielen doch eher unnötig durch ein paar Fehlerchen. Aber völlig egal, wir waren hier, um guten Fußball zu spielen und den haben wir gezeigt. Wir agierten nach der Halbzeit mit:

Maxi - Piet, Finn - Moise - Vincenzo, Florian S. - Finn-Louis

In dem System konnten wir nochmals eine Schippe draufpacken und waren hier die deutlich aktivere Mannschaft. Speziell über Florian Sejdija, der auf links einen bockstarken Auftritt bot, konnten wir uns hier zahlreiche Chancen erspielen. Durch ein Foulspiel des laufstarken Moise gab es einen Strafstoß, den Florian im Nachschuss zum 2:4 versenken konnte. Danach boten sich durch u. a. Florian, Finn-Louis, Valmir usw. usf. viele hochkarätige Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Piet, der verletzungsbedingt rausmusste, sagte während des zweiten Durchgangs selbst:  "Wir belohnen uns leider nicht". - Korrekt! Wir drückten und drängten, aber sechs Minuten vor dem Ende konnte Hüls, die auch einige Abschlüsse hatten, das 2:5 erzielen. Durch einen schönen Distanzschuss von Finn unter die Latte  (durch einen Freistoß hatte er bereits einen guten Abschluss) konnten wir wieder verkürzen, aber es blieb letztlich beim 3:5.

Ein sehr guter Auftritt, eine gute Abwehr und spielerisch nach vorne überzeugend, leider ohne das nötige Fortune, so kann man das Spiel kurz und knapp beschreiben. Schade, aber das  Trainerteam war dennoch hochzufrieden.

Am Donnerstag geht es bereits weiter bei der D2 von Bayer Uerdingen.